我校召开科研工作座谈会

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

本网讯(记者/剧静宜11月18日上午,我校在中込会馆第一会议室组织召开科研工作座谈会。会议由副校长张爱红主持。校长安士伟出席,各教学院部院长(主任)或主持工作的副院长(副主任),2020年度国家基金项目获批者,教务处、人事处、研究生与学科建设处负责人及科研管理处全体人员等30余人参加了会议。

15个教学院部的负责同志结合本单位科研工作,围绕如何获批高层次科研项目和获得高水平科研成果,谈问题、提建议、说打算,畅所欲言、建言献策。2020年度5个国家基金项目获批者先后围绕国家基金项目申报分享他们的成功经验,并对学校科研工作提出建议。

安士伟校长认真听取了与会人员的交流发言,并做了总结讲话。安校长指出,本次座谈会切实达到了找准问题,明确思路,达成共识几个目的,认为面对学校目前发展现状,我们要充满信心,不可妄自菲薄;应强化科研意识,形成人人重视科研的良好氛围。安校长要求各学院切实做到“四个要”:一要目标清晰,科研能力的强弱是学校向应用型高校发展、加强内涵建设的重要抓手,要把我校的发展目标定位在于应用型高校前列;二要挖掘潜力,挖掘、发挥每一位教师的科研潜力,才能集腋成裘,有力增强学校的整体科研实力;三要激发动力,充分调动教师科研积极性、主动性;四要人人争取,形成人人奋勇争先的良好态势。

张爱红校长强调,座谈会目的是统一思想、集思广益,群策群力,推动工作。她希望参会人员要深刻领会安校长的讲话精神,各相关职能部门把座谈会上好的建议和意见认真梳理并分步解决;各学院进一步明确科研工作思路和任务,增强干事创业的紧迫感、时不我待的责任担当,共同为推动我校科研工作迈上新台阶做出应有贡献。

近年来,在校党委高度重视下,在全校教师和科研人员的共同努力下,科研处加强指导和服务,我校科研工作取得了较为显著成绩。本年度内已经在国家及省部级项目立项、省级科研平台建设、省级科研成果奖励等方面取得了显著成绩。