南阳理工学院召开第五届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

本网讯(记者/剧静宜)1110午,南阳理工学院第五届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在中込会馆第一会议室召开。校长安士伟,副校长张爱红葛晨光出席。第届学术委员会全体委员参加。会议由副校长张爱红主持。

学术委员会秘书长司马玉洲对第五届学术委员会的成立及组成情况做说明。大会选举校长安士伟为第五届学术委员会主任委员,副校长张爱红、张世海、葛晨光为学术委员会副主任委员。

主任委员安士伟就如何做好本届学术委员会工作做出明确指示,一是加强委员会建设,促进学术发展和办学质量提升,逐步建立起与学校发展形势相匹配、相吻合的更为科学、合理、完善的大学内部治理结构和治理体系,从而促进学校的学术发展和办学质量提升;二是健全体制机制,提升委员会工作实效。做到严格遵守学术委员会章程,明确学术委员会的职责,完善学术委员会的工作机制;三是认真履职尽责,切实发挥好学术委员会委员作用。发扬“尊重教授、尊崇学术”的良好传统,赋予教授在学校发展重大问题上的话语权、决策权。同时,学术委员会委员要自觉履责,发挥教书育人示范作用发挥学术引领作用发挥学术监督作用发挥学术评价作用,以服务学校需求、引领学术发展的实质性贡献为标准,探索建立适应学校发展需要、符合科研实际的评价体系,在推动学校学术评价科学化、规范化建设方面出谋划策。

大会审议通过了《南阳理工学院学术道德委员会章程》《南阳理工学院伦理委员会章程(试行)》“南阳理工学院第一届学术道德委员会组成名单“南阳理工学院第一届学术伦理委员会组成名单”“南阳理工学院第五届教学委员会组成名单”“南阳理工学院各教学院部学术委员会组成名单”。