淯阳大讲堂“内在素质提升与成才”举行

作者: 时间:2013-04-08 点击数:

4月2日,由科研处主办的淯阳大讲堂“内在素质提升与成才”在毕业大厅举行。讲座由生物与化学工程学院侯振建教授主讲。
    侯教授首先讲述了素质教育与内在素质提升训练的关系,并将美国人宾达拉(Bandler)和格灵达(Grinder)创立的NLP(神经语言程式学)教练技术引入到讲座中。侯教授在讲座中将理论与实际相结合,从激情(积极主动)、重承诺、负责任、信任、赏识、共赢、感召、爱心、尊重等主题词着手,运用诙谐的语言、生动的故事告诉大家要敢于担当、积极主动把握未来,通过提升我们的内在素质,创造出自己的魅力人生。最后侯教授还耐心地与学生进行互动,为学生解答疑难。