我校淯阳大讲堂揭牌仪式暨首场学术报告举行
  审核人:

我校淯阳大讲堂揭牌仪式暨首场学术报告举行

本网讯(记者∕岳小玲 学生记者/ 石江丰 李威成 张敏 )4月18日下午,我校淯阳大讲堂揭牌仪式暨首场学术报告在图书馆报告厅举行。校党委书记刘建,校长姚锡远,党委副书记郭建生,党委副书记、纪委书记李宏,副校长王万鹏、陈世云、张铟,工会主席周礼春出席揭牌仪式。

刘建、姚锡远共同为“淯阳大讲堂”揭牌。揭牌仪式由郭建生主持。

刘建在揭牌仪式上致辞。他说,在全校上下紧密围绕“质量卓越年”发展主题,深入落实“十二五”规划,推动学校事业稳中求进、持续提升的大好形势下,我校举办淯阳大讲堂具有重要意义。淯阳大讲堂的举办,将囊括全校教授和名师,荟萃校内各专业才俊与精英,实现学子与校内教授的面对面,学子与校内名家的零距离,使同学们在潜移默化的学术文化熏陶中,启迪思想、净化心灵、提升境界、自我觉醒、追寻美好人生。

揭牌仪式后,由姚锡远主讲的淯阳大讲堂首场学术报告,在图书馆报告厅开讲。他围绕“语言与与语言有关的问题”,阐释了语言、语言和语境、语言和文化、语言与国家安全等相关问题,谈古论今,广征博引,既有理论深度又具社会价值。整场报告视野开阔,视角独特,内容环环相扣,内在逻辑清晰,语言如风行水上,熔学术性、思想性、知识性、趣味性于一体,极具感染力和说服力。

淯阳大讲堂工作的正式启动,不仅是学校进一步营造科研学术文化氛围,打造高端科研学术文化平台的一项重要举措,也是我校精心推出的校园学术文化活动品牌项目。(编审/李冉)

揭牌仪式上,党委书记刘建致辞

姚锡远教授作首场学术报告 (摄影/石江丰 王晓川)

关闭窗口