2018年河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室学术年会举办
  审核人:

    11月16日至18日,“2018年河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室学术年会暨中西医结合诊治风湿病新进展学习班”在我校领创空间二楼报告厅举行。南阳市科技局副局长毕跃莲、副校长张伟等出席会议。10多位来自高校、科研院所以及相关单位的专家、学者参加会议。

    张伟致辞。他对各位与会专家领导表示感谢和欢迎,并希望,在各位专家的指导下,河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室发挥区域特色和优势,为河南乃至全国中医药事业的发展做出更大的贡献。

实验室负责同志从条件建设、队伍建设、科学研究、管理与开放等方面对2018实验室建设作了工作报告,并提出新一年的建设计划。

在学术论坛上,中国科学院华南植物园邱声祥研究员作了题为“岭南特色药用植物的化学成分、活性作用机制和产业化利用”的报告,介绍了岭南特色药用植物以及研究的新发现,阐述了药用植物产业化的具体思路。天津中医药大学常艳旭教授、广州中医药大学徐强教授、光明中医杂志社主编杨建宇、河南省生物工程技术研究中心王云龙研究员、郑州大学贾陆教授、河南省肿瘤医院刘怀民主任等13名专家学者先后作了报告。

报告会后,全体与会人员对实验室下一步建设工作进行了热烈探讨,为实验室下一步建设和发展提出意见和建议。


关闭窗口