南阳协同创新研究院、校电子商务学院揭起“红盖头”
  审核人:
(记者/李冉)6月4日,南阳协同创新研究院暨南阳理工学院电子商务学院启动活动在汇森楼举行。南阳市副市长刘树华、和学民、张明体,校领导邢勇、刘荣英、郭建生、李宏、张伟、肖泽昌、陈世云、张铟、周礼春出席活动。市政府办公室、发展改革委员会、教育局、科学技术局、工业和信息化委员会、财政局、商务局、文广新局,以及我校相关职能部门、教学院部等单位负责同志参加活动。活动由党委书记邢勇主持。

 

     刘树华在致辞中对我校建设发展取得的成绩,以及在服务南阳经济社会发展中所作的贡献给予充分肯定

 他指出,国务院总理李克强日前召开国务院常务会议部署加快发展电子商务,我市从前年开始,市政府着手南阳电子商务基地建设,现在已初具规模。电子商务势必将成为推动南阳经济社会发展的重要力量。南阳作为农业大市,经济还不十分发达,电子商务这种推动经济社会发展的新事物,可以让更多南阳的生产成果和产品放在更高更大平台上,参与全球化、国内市场竞争。南阳理工学院电子商务学院的组建,必将对我市社会经济发展发挥重大作用。同时,南阳协同创新研究院的成立是一件重大的好事和喜事南阳市委、市政府会继续高度关注、大力支持协同创新研究院的发展。祝愿协同创新研究院越来越红火,不断出新成果,不断推进南阳产业、经济、社会实践发展。

 

党委书记邢勇主持  校长刘荣英致辞.jpg

 校长刘荣英在致辞中向出席启动活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了我校升本以来取得的办学成就。她说,作为南阳自己创办的大学,南工寄托了1200万父老乡亲的太多期许,南工为地方培养人才、服务地方经济社会发展责无旁贷。成立南阳协同创新研究院和南工电子商务学院,也正是南工履行高校发展的使命所在。经共同努力,今天,南阳协同创新研究院暨南阳理工电子商务学院正式启动,研究院下设光电信息技术、电子商务、生物化工技术、物联网与信息工程、中药资源开发应用、装备制造、功能食品、城乡规划与建筑、中英低碳城市、生态环境与防灾减灾、校友协同创业创新、南阳市经济发展、云计算与大数据研发等13个协同创新中心,融合政府、产业、高校三方力量,共享南阳各方优质资源,集聚人才、学科、科研三位一体,充分体现了南阳市委、市政府对协同创新建设的重视,堪称大魄力、大手笔。

 刘荣英说,组建学校电子商务学院是校领导班子审时度势,为促使“互联网+”在南阳落地生根而作出的一项重要决策,也是学校转型发展的内在要求。作为“南阳市电子商务人才培训基地”、“河南省电子商务继续教育基地”,我校有信心、有能力办好电商学院,为南阳的区域经济发展培养更多的优秀电商人才。

 她表示,当前,学校正处于抢抓转型发展新机遇的紧要时期,我校将以南阳协同创新研究院的成立启动为契机,以南阳协同创新研究院为平台,充分发挥自身优势,积极推动协同创新,持续深化与各方的深度合作,共同推动研究院建设取得突破,把13个协同创新中心做出成效,做出特色,以推动南阳的科技创新和产业转型升级。同时,我校也将加大对电子商务学院的软硬件投入和扶持,争取早日办成学校的特色专业、优势专业,成为学校新的办学生长点,为大美南阳、活力南阳、幸福南阳建设作出新的更大的贡献。

 在一张张笑脸、一阵阵掌声和一双双期许的眼神中,副市长刘树华、校长刘荣英为南阳协同创新研究院揭牌;副市长和学民、张明体为南阳理工学院电子商务学院揭牌。

 启动活动结束后,在校领导等陪同下,刘树华、和学民、张明体等一行参观了学校汇森研发中心大学生创新创业孵化园。(摄影/记者岳小玲  学生记者/朱冠甫 郭经天)(编审/葛晨光

 

 

 

 

关闭窗口