我省启动“创新创业引领中原”活动
  审核人:
     5月20日,“创新创业引领中原”启动仪式在郑州市黄河迎宾馆举行。科技部曹健林副部长、河南省政府谢伏瞻省长、徐济超副省长出席。来自科技部和河南省有关省直单位、各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港实验区、高新区、高等院校、科技企业孵化器、金融机构、创投机构和创业者代表400余人参加了启动仪式。
    启动仪式上,河南省人民政府出台了《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(豫政〔2015〕31号);启动了第四届中国创新创业大赛河南赛区暨“河南省科技创业雏鹰大赛”;“创新创业引领中原——互联网+河南省科技型中小企业服务平台”成功上线;对我省首批经科技部批复的6家“众创空间”进行了授牌;发布了《创新创业引领中原共同倡议书》;有关专家针对众创空间发展和新三板政策做了专题报告;创投机构对部分项目进行了投融资路演。
    “创新创业引领中原”系列活动,是我省贯彻落实党中央、国务院战略部署,推进大众创新创业的具体举措,通过加快发展众创空间等新型创业服务平台,全面激发全社会创新创业活力,营造良好的创新创业生态环境,打造经济发展新引擎。《河南省人民政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》从载体建设、机制创新、环境营造等多方面提出了11条具体措施,形成全方位支持大众创新创业的工作体系。
    通过“创新创业引领中原”系列活动的实施,我省将集聚一批创新创业人才,建设一批众创空间等新型创业服务平台,形成一批天使投资人、风险投资机构和创业投资基金,培育一大批科技型中小微企业和“科技小巨人”企业,全面激发创新创业活力,营造创新创业生态,打造创业人才集聚、孵化载体多元、融资渠道畅通、服务功能完善、运行模式高效、示范效果显著的创业服务支撑体系。
关闭窗口