我省12项国际科技合作项目获国家国际科技合作专项资金资助
  审核人:
    近日,我省“基于纳米材料的生物血管干细胞技术联合研发”等12项国际科技合作项目获得国家国际科技合作专项经费支持,总金额4096万元,比去年增加2203万元。项目涉及新材料、新能源、农产品加工、环保等领域,争取项目数量和资金超过往年,实现了新突破。 
    国家国际科技合作专项旨在通过统筹、整合产学研的科技力量广泛、深入地开展国际科技合作与交流,有效利用全球科技资源,提高科技创新能力,共同推进全人类科技进步的科技计划。 
    此次我省一批国家国际科技合作专项项目的立项,对于解决我省经济社会发展中的关键性技术问题,全面提升我省国际科技合作的层次和规模,扩大和深化我省对外科技合作与交流,在开放中创新,在合作中共赢,促进知识、技术、人才的国际流动,合理分享知识产权,提高全球创新资源的效率和效益具有深远意义。
关闭窗口