我省承担的首个国家重大科学研究计划项目顺利启动
  审核人:
2013年2月22日,由我省河南大学万师强教授承担的国家重大科学研究计划“全球变化对中国典型草地生态过程的影响及生态环境效应”项目组织实施启动会在开封召开,标志着该项目顺利启动。这是我省首次获得国家重大科学研究计划资助,项目资助金额2600万元。万师强教授被科技部聘为“国家重点基础研究发展计划”项目首席科学家。
    “全球变化对中国典型草地生态系统过程的影响及生态环境效应”项目由河南大学牵头、北京大学、南京大学、中科院植物所、中科院生态环境中心、中科院地理科学与资源研究所等单位共同承担。系统开展全球变化基础科学研究,获取基础数据和关键的科学结论,是当前我国科技界面临的最大需求之一。该项目的实施将进一步提升我国应对全球变化对生态环境效应的研究能力和国际影响力,形成研究的优势与特色,为国家社会经济可持续发展宏观决策提供科学依据,为我国参加国际气候变化谈判和开展生态环境外交提供强有力的科学依据和政策咨询建议。
关闭窗口