巡视整改具体实施方案
  审核人:

校地合作处、科研处整改具体实施方案

整改清单

整改具体措施

完成时限

责任人

“一岗双责”意识不强,未能很好地把党风廉政建设融入到实际工作当中

一、加强学习,提高“一岗双责”的能力

加强政治理论学习,不断提高自身政治理论素养和党性修养,提高敏锐的政治洞察力、鉴别力以及在各种诱惑和风险面前的免疫力、抵抗力,为一岗双责的贯彻执行提供强大的思想基础;加强对廉政建设有关文件和规定的学习。

二、率先垂范,发挥带头作用

1、自律。要克制私欲,筑牢思想道德防线,筑牢党纪国法防线,必须保持健康正常的心态,知足长乐,牢记权利和责任是孪生兄弟,有权必有责。

2、要坚持民主集中制,班子成员要建立经常性的沟通交流机制,做到处理问题相互协商,重大问题集体研究决定,这样既促进的班子团结,又加强的相互监督,起到保护每位同志的目的。

3、要严格执行党风廉政建设责任制。一是要从思想深处树立规章制度的权威性,严格落实规章制度,确保程序和结合的公正;二是要按照党风廉政建设责任制,签订党风廉政建设目标责任书,落实好每位同志的责任;三是要认真开展廉政风险点查找工作,按照风险点落实责任,确保本单位的风清气正。

三、开展警示教育

一是要反复学习一些违法违纪案例,看到疏于监督管理,致使领导班子成员或者下属发生严重违纪违法问题,给本单位造成严重损失的案例,以此警示;二是要多算政治账、经济账、家庭账,时刻警示。

立行立改,长期坚持

赵彦普、司马玉洲

学校和地方、企业合作方面存在风险。

一、已修订完善了《南阳理工学院横向科研项目管理办法》、《南阳理工学院横向科研项目经费管理办法》,新出台了《南阳理工学院关于进一步推进校地校企合作相关工作的实施意见》和《南阳理工学院合同管理办法》(即将出台),建立校地校企合作管理制度,严格规范所有项目的管理。

二、已制定了南阳理工学院2016年度科研工作、校地合作目标任务书、南阳理工学院科研工作、校地合作考核指标体系及考核办法,纳入学校目标管理,按学校目标管理要求实施奖惩。

三、认真核实、理清2013年以来所签订的校企合作的项目合同和协议,按相关规定、要求,完善项目合同和协议管理,尽可能消除其潜在的风险。

1、校地合作处负责2013年以来签订的31项校地校企合作、5个订单班、2个校企共建实验室、26项框架合作协议等合同和协议的核实、理清工作,重点理清相关项目的资金流向、潜在的风险,按相关规定、要求,完善项目合同和协议的管理。

2、科研处负责2013年以来签订的23个横向项目合同和协议的核实、理清工作,重点理清相关项目的经费使用、潜在的风险,按相关规定、要求,完善项目合同和协议的管理。

 

立行立改,长期坚持

赵彦普、司马玉洲

 

                                         校地合作处

                                         科研处

                                       20161020

 

关闭窗口